Ensalada de pera, queso azul, y nueces

Uno de los blogs que consulto a menudo y mucho más cuando tengo cerca una comida o cena en casa es La Receta de la Felicidad siempre os sorprenderá con deliciosas y originales propuestas, y la mayoría de ellas aptas para novatos de la cocina.

Os dejo una de ellas, un plato único muy completo, sano, rápido de hacer, y sobre todo, muy,  muy rico.

Ensalada de pera, queso azul, y nueces

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 2 peras conferencia, maduras, no muy grandes
  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 g de brotes de ensalada
  • 1 puñado de nueces
  • 50 g de queso azul

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Comenzamos pelando y quitando el corazón a las peras, pero manteniendo el rabito. Cortamos la base de las peras para que queden rectas y se sostengan bien de pie
  • Precalentamos el horno a 200º C. Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos en tiras de 2 o 3 cm de ancho.
  • Comenzando por la parte superior de cada pera, enrollamos una tira de hojaldre, girándola sobre la pera, y superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, tomamos otra, la pegamos a continuación y continuamos enrollando. Presionamos las uniones con los dedos ligeramente (podemos usar un poco de agua para asegurarnos de que queda bien pegado)
  • Colocamos las peras sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y las horneamos unos 15 minutos. Si el rabito de las peras se quema demasiado, podemos taparlo con papel de aluminio
  • Sacamos las peras del horno, y reservamos mientras que montamos la ensalada
  • Distribuimos en los platos de servir los brotes de ensalada, las nueces, y el queso azul troceado.
  • En un bol aparte, preparamos la vinagreta simplemente mezclando los ingredientes
  • Colocamos las peras sobre la ensalada, y servimos acompañada de la vinagreta de miel y balsámico

Feliz Miércoles!

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